Henry
Henry Gran Guarda N°1 2019
Tinto
Composición Varietal
Malbec 63% GualtallaryCabernet Sauvignon 37 % (4% Gualtallary, 33 % Perdriel)
Viñedos
Gualtallary, Tupungato y Perdriel, Luján de Cuyo – MendozaEstructura del viñedo/rendimiento
Espaldero alto. Alta densidad de plantación. Riego por goteo. Poda Guyot (Malbec y Cabernet Sauv. de Gualtallary) y poda en cordón pitoneado (Cabernet Sauv. de Perdriel). Rendimiento 60 quintales /ha
Fermentación
Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras autóctonas. Durante la primera parte de esta etapa se realizan remontajes diarios y pisoneos. El tiempo de maceración total es de 20 a 25 días con una temperatura que nunca supera los 30º C. El final de la maceración se determina por degustación. La fermentación Maloláctica es espontánea y sucede una vez que el vino se encuentra en la barrica de roble nuevoAñejamiento
El vino pasa 18 meses en barricas de roble francés de primer uso y 12 meses en botellaGuarda en Botella
Henry es un vino que evoluciona maravillosamente con los años. Sugerimos guardarlo 15 años posteriores a su cosecha.ALCOHOL 13,7% | ACIDEZ TOTAL 6,06 g/l |
AZÚCAR RESIDUAL 1,49 g/l | PRODUCCIÓN |
Notas de Cata
COLOR: Rojo ruby oscuro, con el centro casi negro muy intenso.
AROMA: Muy complejo. Frutos de todo tipo frescos y maduros, notas herbales y notas especiadas se pueden percibir en las distintas capas de aromas, siempre con el roble francés perfectamente amalgamado
SABOR: Entrada untuosa. Vino con taninos muy finos, de textura aterciopelada, que llena todo el volumen de la boca. Estructura firme y con buena acidez. Es muy largo y persistente
Maridaje Sugerido
Un vino para grandes momentos, es como un ritual que debe ser acompañado por una comida favorita para quien deguste. Recomendamos carnes rojas asadas a la parrilla. Platos con cocciones largas y mucho sabor, champiñones y portobellos.