Proyecto Hermanas
Proyecto Hermanas Malbec / Cabernet Franc 2020
Tinto
Composición Varietal
75% Malbec - 25% Cabernet FrancViñedos
Perdriel, Luján de Cuyo, y Gualtallary, Tupungato – Mendoza. Plantados en 1998 (Perdriel) y 2005 (Gualtallary). Altitud 980 y 1380 msnm, respectivamente.Estructura del viñedo/rendimiento
Malbec: espaldero bajo. Riego superficial Poda pitón y cargador. Alta densidad de plantación. Otras variedades: espaldero Alto. Riego por goteo. Poda cordón con pitones. Rendimientos promedio: 80 qq/ha.Fermentación
Maceración pre-fermentativa en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras indígenas. Durante esta etapa se realizan remontajes diarios y delestages. El tiempo total de maceración es de 20 a 25 días a una temperatura máxima de 30º-31°. Fermentación maloláctica producida espontáneamente.Añejamiento
100% del vino estuvo 12 meses en barrica de roble francésGuarda en Botella
Más de 10 añosALCOHOL 13,5%% | ACIDEZ TOTAL 5,85 g/l. g/l |
AZÚCAR RESIDUAL 1,70 g/l. | PRODUCCIÓN |
Notas de Cata
COLOR: Rojo bordó oscuro con reflejos violáceos.
AROMA: Se mezclan recuerdos a frutas rojas y hierbas
frescas, las especias y el roble muy sutil aportan gran fineza y complejidad.
frescas, las especias y el roble muy sutil aportan gran fineza y complejidad.
SABOR: Los taninos tienen buen agarre y estructura.
Con final largo y fresco.
Con final largo y fresco.
Maridaje Sugerido
Acompaña bien recetas de cordero asado ycarnes rojas, verduras rellenas y postres de chocolates amargos.