Proyecto Hermanas
Proyecto Hermanas Malbec - Cabernet Franc 2021
Tinto
Composición Varietal
75% MALBEC - 25% CABERNET FRANCViñedos
Perdriel, Luján de Cuyo y Gualtallary, Tupungato - Mendoza.Estructura del viñedo/rendimiento
Fermentación
cosecha manual. Fermentación clásica en tanques de acero inoxidable. Pre-fermentativa en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras nativas. Durante este periodo se realizan
revisiones constantes. La maceración completa dura de 20 a 25 días a una temperatura máxima de 30°. La fermentación maloláctica se produce de forma espontánea
Añejamiento
100% del vino pasó 12 meses en barricas de roble francés y otros 12 meses en botella.Guarda en Botella
más de 10 añosALCOHOL 13,8% | ACIDEZ TOTAL 5.33 g/l |
AZÚCAR RESIDUAL 1.60 | PRODUCCIÓN |
Notas de Cata
COLOR: Rojo bordó oscuro con reflejos violáceos
AROMA: Se mezclan recuerdos a frutas rojas y hierbas frescas, las especies y el roble muy sutil aportan gran fineza y complejidad.
SABOR: Los taninos tienen buen agarre y estructura. Con final largo y fresco
Maridaje Sugerido
Acompaña bien recetas de cordero asado y carnes rojas, verduras rellenas y postres de chocolates amargos.