Teia
Teia Cab. Sauvignon & Cab. Franc 2021
Tinto
Composición Varietal
85% Cabernet Sauvignon – 15% Cabernet Franc.Viñedos
Perdriel, Luján de Cuyo – Mendoza. Plantados en 2006 y 2007. Altitud: 980 msnm.Estructura del viñedo/rendimiento
Espaldero Alto. Riego por goteo. Poda cordón con pitones. Rendimientos promedio: 90-100 qq/ha.Fermentación
La fermentación se produjo en tanques de acero inoxidable con remontajes diarios, a una temperatura controlada por debajo de 30°. La maceración duró alrededor de 20 días, periodo durante el cual el equipo enológico realizó degustaciones diarias. La fermentación maloláctica se produjo espontáneamente. Se utilizaron levaduras indígenas.Añejamiento
Sin paso por madera.Guarda en Botella
Hasta 5 años desde la cosecha.ALCOHOL 13.2% | ACIDEZ TOTAL 4.8 g/l |
AZÚCAR RESIDUAL 2.5 | PRODUCCIÓN |
Notas de Cata
COLOR: Rojo rubí con destellos violáceos.
AROMA: Nariz muy fresca y especiada. Buena presencia de frutas rojas frescas.
SABOR: Taninos firmes, excelente acidez y muy buen agarre en el paladar. De estructura media, con carácter y equilibrado.
Maridaje Sugerido
-El mejor vino para acompañar un costillar de cerdo cocinado a la llama, pastas hechas al disco o un guiso de lentejas en un día de lluvia.-Excelente elección para beber mientras se camina por el jardín o se disfruta de la brisa en el balcón.