Teia
Teia Malbec & Petit Verdot 2021
Composición Varietal
85% Malbec - 15% Petit VerdotViñedos
Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza. Plantados en: 2006 y 2007. Altitud: 980 msnm.Estructura del viñedo/rendimiento
Espaldero Alto. Riego por goteo. Poda cordón con pitones. Rendimientos promedio: 90-100 qq/ha.Fermentación
La fermentación se produjo en tanques de acero inoxidable con remontajes diarios, a una temperatura controlada por debajo de 30°. La maceración duró alrededor de 20 días, periodo durante el cual el equipo enológico realizó degustaciones diarias. La fermentación maloláctica se produjo espontáneamente. Se utilizaron levaduras indígenas.Añejamiento
Sin paso por maderaGuarda en Botella
Hasta 5 años desde la cosecha.ALCOHOL 13,9%% | ACIDEZ TOTAL 4,6% g/l |
AZÚCAR RESIDUAL 2,3% | PRODUCCIÓN |
Notas de Cata
COLOR: Rojo azulado brillante e intenso
AROMA: Nariz viva en la que se destaca fruta roja madura. Recuerda a la guinda y a mermeladas caseras. Hay notas mentoladas.
SABOR: En boca explota la deliciosa fruta del Malbec y se percibe una suave estructura aportada por el Petit Verdot. Es jugoso con una untuosidad persistente. Marcado equilibrio con cuerpo redondo y armonioso.
Maridaje Sugerido
Perfecto para acompañar una hamburguesa de carne bien condimentada, ojo de bife con papas fritas o pastas con salsa de hongos.La mejor elección para beber luego de una clase de yoga o mientras disfrutás de tu serie favorita.